Давальческая схема в нефтепереработке

Поэтому любые изменения в работе завода — чувствительный вопрос. Суд полностью согласился с доводами УТН, что указанный договор аренды имеет очень странные формулировки, которые позволяют назвать его «мнимым и недействительным», и что заключен он был с целью «скрыть договор хранения нефти». Также были обнаружены и нарушения законодательства о госзакупках. При этом, все неустранимые противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах следует толковать в пользу налогоплательщика. Они работают по давальческой схеме. И большие доходы, который дал большой маневр по продаже нефти, компенсируют с лихвой потери в нефтепереработке.

Помните историю с «Казаньоргсинтезом»? Долговая нагрузка компании превышала 10 EBITDA. Вам с трудом удалось рефинансировать долг в Сбербанке. – Вопросов по рефинансированию, тем более трудностей, связанных с этим, не было. Доводы апелляционной жалобы не опровергают выводы суда, положенные в основу решения, и не могут служить основанием для отмены или изменения обжалуемого решения суда первой инстанции. Основной вид сделок, от которых должен быть отделен такой договор, — купля-продажа или поставка товаров. Вклад компании Orlen Lietuva в ВВП Литвы достигает 2%. Она является крупнейшим налогоплательщиком.
Идет тщательная планомерная работа по выбору технологий, по изучению рынков. Иными словами, не только не установлены элементы налогообложения, но и не применим установленный ст. 199 НК РФ порядок возмещения сумм акциза давальцем налогоплательщику. Налоговым органом расчет произведен без учета данных обстоятельств. Российские компании (в частности «Лукойл и ТНК-ВР) в 2006 г. проявили интерес к покупке Мажейкяйского НПЗ. Но не прошли по параметру «энергетическая зависимость от России». Понятно, что после этого Orlen Lietuva стала рассматриваться как конкурент российским компаниям. Компания нацелена на увеличение глубины переработки и рост объемов производства продукции с повышенной добавочной стоимостью. Украинский синдром Лукашенко, который руководит Белоруссией с 1994 года, никогда не был простым партнером для Кремля. Он регулярно пытался столкнуть лбами Россию и Запад, усиливая свои переговор­ные позиции и добиваясь для Минска дополни­тельных экономических преференций.

Похожие записи: