Электро схема кавасаки нидзя

электро схема кавасаки нидзя
Раздражало практически все: слишком жестко работающий механизм сцепления, почти нулевая видимость в зеркалах, высокая и совсем не комфортная для таких променадов посадка, вибрации и ненужная пока мощность. Мотор удался. На любое откручивание ручки «газа» он откликается ровным плавным ускорением класса «мама не горюй», при этом разница, на какой передаче ты ехал, сказывается лишь на том, сорвет заднее колесо в букс или не сорвет. Между машинами не особо полазишь. Да и зеркала постоянно норовят за что-нибудь зацепиться. С моим немалым ростом удавалось легко держать под 250 кг снаряженной массы, а как быть тем, кто поменьше? Все модели были оснащены телескопическими передними вилками и шарнирными задними подвесками, колесами со спицами и барабанными тормозами.


Как антилопе вымя — и грации не добавляет, и бегать мешает. Обод колеса на полдюйма меньше, и 190-мм баллон сзади, очень позитивно бы повлияли на управляемость и безопасность.Возможно, что этот же 200 мм баллон на шестидюймовом ободе и придает мотоциклу такую любовь к езде по прямой и некоторую неприязнь к поворотам. Зато не возникло желания сразу открутить «газ». Возможно, оно и к лучшему — по мокрому, даже при аккуратном обращении с ручкой газа, заднее колесо срывает на разгоне на первых трех передачах. Двухцилиндровый четырехтактный двигатель унифицирован с мотором шоссейной модели GPZ500. На мотоцикле KLR650 установлен одноцилиндровый двигатель жидкостного охлаждения с четырехклапанной головкой цилиндра, помещенный в традиционную трубчатую раму. Тяговитый на низах движок позволяет фильтроваться начинающим буквально с первого дня без страха кого-то задеть.

Особенно в вялотекущих пробках.Зеркала — это вообще отдельная песня. Даже вдавившись в бак, получаешь отменную трепку, а мышцы шеи нешуточную тренировку. Как это неприятно, когда на выходе из поворота не хватает места и приходится вылетать на асфальтную обочину.

Похожие записи: