Факторинг без регресса схема расчета

факторинг без регресса схема расчета
При открытом факторинге покупатель находится в курсе того, что долг с него будет требовать не поставщик, а фактор. Прямой импортный факторинг применяют в тех случаях, когда от фактора не требуется кредитование экспортера против переуступки экспортной выручки. Благодаря договору факторинга поставщик может сразу получить от фактора плату за отгруженный товар, что позволяет ему не дожидаться оплаты от покупателя и планировать свои финансовые потоки. Так как, расчеты по инкассо широко распространены в международной практике, то целесообразно выделить два подвида документарного инкассо: экспортное документарное инкассо, импортное документарное инкассо.


Главное преимущество факторинга заключается в том, что организации не требуется положительная кредитная история, без чего получить финансирование банка просто невозможно. Разница между получением договора факторинга в банке и факторинговой компании Перед многими предпринимателями, для которых услуги финансового посредника вдруг стали жизненно необходимы, стоит выбор, к кому же обратиться – в банк или в специализированную компанию. Воспользоваться услугами факторинга могут и совсем крошечные организации, никогда не бравшие кредиты.

Когда партия товара реализована, клиент выкупает у фактора остаток дебиторской задолженности обратно. Если создать благоприятные условия для развития факторингового бизнеса, можно получать рост рынка в несколько сотен процентов ежегодно по крайней мере в течение ближайших трех лет. Срок отсрочки платежа, предоставляемой покупателю, не должен превышать 120 дней. Исходя из этого, финансовые институты могут и должны стать гарантами в отношениях с зарубежными компаниями. При этом дебитор извещается об уступке денежного требования и погашает свое обязательство фактору (рис. 2). Рис. 2. Схема расчетов при открытом факторинге.

Похожие записи: