Схема французкая резинка

схема французкая резинка
Чтобы не запутаться, пометьте ниточкой другого цвета начало ряда, перемещая ее по мере вязания. Эту резинку также называют польская, французская или рижская Для её вязания, необходимо набрать на спицы количество петель кратное 4-м плюс ещё 2-е кромочные петли. 1-й ряд: *3-и лицевые, 1 изнаночная*. 2-й ряд: *2-е лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая*. 3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. Прическа с правильно выбранным аксессуаром смотрится очень шикарно, но и немного беспечно, особенно если заправлено только несколько пучков. Здесь можно себе позволить удлинить спинку на несколько сантиметров.

Вместо вспомогательных петель, набранных спицами. можно использовать связанную крючком цепочку воздушных петель. Хотя на форуме Страна Мам я видала такие прямоугольные ростки.Вязание реглана снизу. Набираем белой пряжей набором с утолщенным краем 34 петли и вяжем патентной резинкой 20 рядов белой, 230 рядов розовой, 110 рядов белой, 230 рядов абрикосовой и 20 рядов белой пряжей. Надеемся, что после такого небольшого мастер-класса, вы обязательно захотите связать какое-либо изделие в таком узоре своими руками. Используется при вязании стоячих воротничков, пятки носков, корсета юбок. АЖУРНАЯКоличество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.

Учимся делать французскую резинку Следует отметить, что французская резинка не является двухсторонней вязкой и ее не нужно вязать на круговых спицах. У вас просто не получится узор, если делать все по кругу. Для вязания французской резинкой необходима минимальный комплект, который состоит из двух спиц, ножничек и ниток подходящей толщины. Есть нитки, которые сильно вытягиваются в процессе носки изделия, в том числе, растягивается и выглядит неряшливо резинка.