Схема лечения больных модитеном депо

схема лечения больных модитеном депо
Доза препарата Модитен Депо не должна превышать 100 мг. Речь идет о проявлениях абстинентного синдрома. Не все исследователи признают его наличие в картине заболевания. Все эти методы обычно применяют в сочетании с назначением психотропных средств. В частности, при инсулинокоматозной терапии можно назначать аминазин (действует на психомоторное возбуждение), целесообразнее – после купирования гипогликемии, на ночь. Хороший лечебный эффект при бредовых состояниях дают трифтазин (стелазин) и галоперидол. Этапы лечения шизофрении Стационарный В тех случаях, когда болезнь протекает в форме острого психоза и присутствует продуктивная симптоматика (бред, слуховые галлюцинации и т. д.) — лечение шизофрении осуществляется строго в условиях стационара. Даже легкие экстрапирамидные расстройства служат показанием к назначению небольших доз корректоров.


Конечно, нельзя утверждать, что атипичные антипсихотики совсем не имеют побочных эффектов. После окончания припадка голове больного придают возвышенное положение, поворачивают ее на бок, удаляют накопившуюся в полости рта слюну. В некоторых случаях после окончания судорог на несколько секунд задерживается дыхание. Это позволяет создавать необходимую терапевтическую концентрацию их в заинтересованных структурах мозга. Правила проведения терапии нейролептиками Важен вопрос о режиме лечения нейролептиками: как долго, с перерывами или непрерывно следует их применять? Наряду с подавленным настроением, тревогой, назойливостью, агрипнией возникает сильная тоска с физическим оттенком.

Речь идет уже не о том, излечимы ли психические расстройства в принципе, а о том, как добиться результатов в более короткие сроки, с наименьшим риском и с возможно более низкими экономическими затратами. Для успешного подбора терапии важно уметь распознавать эти побочные эффекты. Назначают димедрол, хлорид кальция, супрастин, глюконат кальция, адреналин парентерально. Белов Ю. С. Размышления не только о Сычёвке : Рославль 1978. — Frankfurt/M : Посев, 1980. — 110 с. : портр. — (Вольное слово : Самиздат. Поведение многих больных характеризуется странностью, вычурностью, не всегда предсказуемо и социально приемлемо. По этой причине родственники больных нередко сами находятся в состоянии депрессии, постоянной тревоги, неуверенности в завтрашнем дне, растерянности, испытывают чувство вины.

Похожие записи: