Схема переключения коробки передач лада 2110 рисунок

схема переключения коробки передач лада 2110 рисунок
Хорошо, что основные проблемы такой МКПП всегда можно просто «услышать»: разрушение подшипников и вторичного вала сопровождается воем при движении. И особенно хорошо проблема прослушивается, если раскрутить колеса мотором на вывешенном на подъемнике авто. Может получиться факап, если купишь прикуриватель с вилкой европейского стандарта, который короче советского — придётся покупать переходник, или отрезать вилку и подключать провода напрямую. Слезает краска с накладок дверей и бамперов. В сервисах знают об этих проблемах и предлагают клиентам полную антикоррозионную обработку кузова. От химических реагентов окисляются контакты и концевики. Например, в трехконусном синхронизаторе помимо блокирующего (наружного) кольца устанавливается еще внутреннее и промежуточное кольца. Оптимальной для переключения передач является частота вращения примерно 2500 – 3500 оборотов в минуту.


При выполнении данной операции помните: чем ниже передача, на которую вы переходите, тем более плавно следует отпускать педаль сцепления. В противном случае автомобиль может занести, особенно при движении по скользкой дороге. Удобно делать это через лейку, или специальным шприцем. Минусы этого типа трансмиссии заключаются в отсутствии функции имитации ступеней и надежности, так как к вавиаторам до сих пор есть вопросы в этом отношении. Эта простая манипуляция сэкономит тебе немало бабла за залитый антифризом мозг и новый радиатор печки. Ведь, например, роботы Peugeot и многих других «иностранцев» вызывают, скорее, критику, чем похвалу… Но продукт инженеров из Тольятти действительно хорош. Если на б/у машине снаружи стоят неродные пластиковые части (обвесы) — обязательно заглянуть под них (снять), так как их в 90% случаев ставят, чтобы спрятать, например, полностью сгнившие пороги и подкрылки.

Например, едем в гору на IV со скоростью 80 км, просто с перегазовкой включаем III и едем дальше гораздо уверенней. То же самое при обгонах и при поворотах. Самые значимые апгрейды были таковы: увеличен дорожный просвет; усилена и перепроектирована вся задняя подвеска; значительно усилены силовые элементы кузова; не забыли добавить и «кривой стартёр», чтобы можно было завестись в любых условиях: от севшего аккумулятора до ядерной войны. Спустя мгновение наступает ключевой момент — переключение на вторую передачу. Но перерывчик между первой и второй оказался на удивление невелик. Навеяно это фокус-клубом на котором я до сих пор трусь.

Похожие записи: