Схема включения дворников на газ 3302

схема включения дворников на газ 3302
При этом панель приборов и салон на тряских камнях вновь не издали ни звука. Силуминовый блок цилиндров со съемными гильзами обеспечивал небольшую массу, быстрое охлаждение и значительно упрощал процедуру капитального ремонта, но при больших тепловых нагрузках и перегреве конструкция могла «поплыть», тем самом смещая гнезда коренных подшипников. Помимо злосчастного краника на масляном радиаторе, истоком проблем было посадочное место топливного насоса, набивка задней манжеты и даже уплотнение клапанной крышки. Делать какие-либо практические выводы из раскладки по годам выпуска и регионам в данном случае не имеет смысла — «газелей» много везде и разных. Посетуют и на нехватку регулировки руля по вылету (есть только по углу наклона) – и возмущенно фыркнут по поводу торчащей из пола старой «кочерги» коробки передач. Но на претензии по рулю и рычагу коробки у завода лишь один ответ: дорого!


Фактически это означает, что кузова на бортовых «ГАЗелях» перестали ржаветь. Иногда — в прямом смысле«Десятилетняя „ГАЗель“ — это помойка», — говорят знатоки. Свечи Bosch и новая катушка зажигания гарантируют стабильность работы системы зажигания и равномерность работы двигателя, исключают появление пропусков воспламенения. Поэтому в итоге произвели не более 700 автомобилей, многие из которых конвертировали в стандартную трехступенчатую механику. Значительно была улучшена термо- и шумоизоляция салона, причём вместо использовавшегося ещё со времён «Победы» вафельного картона были применены более современные материалы.

Времени на езду, увы, оказалось немного, да и машина была без груза. Но и тех нескольких десятков километров по газовскому полигону и улицам Нижнего Новгорода мне хватило, чтобы впасть в состояние озадаченного изумления. Для ГАЗ-24, это было удовлетворительным, машины чаще всего использовались ведомствами и на станциях технического обслуживания вопрос замены изношенных гильз и фрезеровки ГБЦ не был проблемой. Но характеристики ГАЗ-3102 уже требовали более надежного блока. Помимо седана, «Волга» также выпускалась в роли универсала и кареты скорой помощи, соответственно ГАЗ-24-12 и 24-13, и универсала такси ГАЗ-24-14. Кузов универсала в любом случае потребовал бы сохранить топливный бак на прежнем месте. Новую систему отопления и вентиляции, включая «кондей» с салонным фильтром (ожидается как опция в этом году) и удобный блок управления с ухватистыми массивными «крутилками», разработала и поставляет фирма Delphi. Новыми были передние и задние бампера, с более широким профилем и резиновой окантовкой, которая охватывала весь контур бампера, в том числе угловую часть, что позволяло избежать повреждения покрытия при лёгком касании другого автомобиля.

Похожие записи: