Схема подключения тсн на подстанции 220 кв

схема подключения тсн на подстанции 220 кв
Рисунок 6 — Схема питания СН ПС Здесь вместо третьего независимого ввода питания СН ПС используется СНЭ, работающая совместно с ДГУ. Мощность ДГУ и СНЭ рассчитана на полную нагрузку СН (несколько сот кВт, в зависимости от проекта), время резервирования СНЭ – примерно 10 минут. Подвесные лотки представляют собой коробчатую конструкцию, открытую снизу. Автоматика, как правило отсутствует. ОШ может заземляться через балластное сопротивление, это актуально для троллейбусных подстанций, так как у трамвайных подстанций это происходит естественным путём через рельсы. Опорные плиты стоек имеют отверстия Ш35 мм под анкерный болт М30, по квадрату 400х400 мм. Так, например, на рис. 2. показана схема для подстанции 220 кВ с тремя трансформаторами собственных нужд, из которых один является резервным, имеющим независимое питание от соседней подстанции. Защитная оболочка КРУ исполнения ХЛ1 выполнена из утепленных трехслойных панелей. КРУ поставляются с полностью собранными в пределах блока главными и вспомогательными цепями.


При рассмотрении подстанции как объекта исследования, необходимо учитывать его взаимосвязи с остальными компонентами энергосистемы. Источники оперативного тока должны быть в постоянной готовности к действию в любых режимах работы электроустановки, в том числе и в аварийном. Рисунок №3. Схема подключения ТСН через один разъединитель Если отходящие линии подстанции реактированы, то перед трансформаторами собственных нужд реакторы не устанавливают.

Работа с возобновляемыми источниками выходит за рамки данного рассмотрения, что же касается компактности, нужно заметить, что, как правило, на ПС ФСК достаточно места, поэтому пятое преимущество в данном случае роли не играет. Полоса заземления покрывается по месту в черный цвет. Важным моментом является наличие автоматического ввода резерва (АВР) оперативного питания на двух трансформаторных подстанциях, РУ, РП, ТРП с двумя вводами от разных источников, существенно увеличивающих надежность системы оперативного питания. Поэтому еще одним недостатком данного решения являются дополнительные потери электроэнергии за счет преобразования электроэнергии. Основной заключается в том, что предохранители 6–35 кВ, как правило, не могут обеспечить требуемую надежность отключения однофазных КЗ (ОКЗ) за ТСН со схемой соединения обмоток Y/Y-н ввиду больших величин сопротивлений нулевой по-следовательности таких трансформаторов. Схема питания ИБП АББМ ПС Смирново Для примера рассмотрим схему питания СН ПС Смирново.

Похожие записи: