Ажурный узор ракушка спицами схема

ажурный узор ракушка спицами схема
Конечно, спустя три года, я вижу сколько я там накосячила, но не судите строго – я тогда только училась вязать. Ажурные узоры — одна из наиболее популярных групп узоров. Описание вязания спицами узора ручейки: Узоры спицами с косами пользуются большой популярностью уже давно, вещи связанные с узорами косы считаются классическими. Регулярное расположение накидов на вязаном полотне и создает кружевной узор.

Затем выполняют накид. И снова вводят спицу в то же место. Края ракушки формируют при помощи петель с наклоном. А у ее основания делают накиды. Шаль Серый ажур – ажурная, большая, легкая, подарочная, дополнит и украсит Ваш гардероб. При наборе петель в начале вязания учтите, что ширина полотна сократится после переплетения кос. Видеоурок Категория: Схемы вязания узоров спицами Несмотря на то, что этот узор на вид очень замысловатый, он вяжется очень просто.

После чего изображен усложненный элемент – лицевая петля с одним накидом. При вязании вещей с узором кос необходимо предварительно связать большой образец, так как перекрещенные петли стягивают вязку. С узором косы чаще вяжут теплые вещи – кофты, жакеты, шапки, модели с косами хорошо тянутся и в то же время сохраняют первоначальную форму. Может получиться так, что узор, связанный из таких ниток, выполнен верно, но на него непохож, так как имеет нечеткую или даже искаженную графику. А вот толщина нити может быть самой разной — от очень тонкой для летних и нарядных изделий до толстой для спортивных жакетов, свитеров и пуловеров. Для этого надо распустить нитки, намотать на спинку стула, фанерку или плотный картон, сделав пасмо. Так можно связать необходимое количество гребней.Узор «Ракушка» – простой элемент декора одежды, сделать который сможет даже начинающая мастерица. В зависимости от плотности вязания и техники выполнения мотива, его используют для всех сезонов.