Плетение бисером крестиком схема

Дальше по кольцу пройдите в следующую бусинку и опять на нитку добавьте бусинку. Это украшение сейчас популярно не только среди молодежи – многие солидные люди носят разнообразные ажурные браслеты. Сначала надевают на иглу две штуки, а потом третью, после которой иголка продевается через вторую навстречу плетению, и через третью по направлению плетения. Цепочку плетем способом «крестик в одну нить». Нижем простую цепочку. … Украшения в виде крестика Синий крестик Изделие несложно по исполнению.

Затем оплетите живот и спинку и вернитесь к голове. История возникновения монастырского плетения, как можно догадаться, довольно древняя и имеет церковные корни. Сделайте с каждой стороны по 5 дуг – это будет бутон розы. По этому принципу сделайте еще 5 (или более) лепестков, а чтобы они были острыми, к оси их следует приматывать под углом 45 градусов. Предлагаем вам еще один вид творчества — плетение макраме. Далее надевается третья бусина, а стежок проводится между второй и третьей бусиной первого ряда.
Уроки бисероплетения (общие вопросы) Уроки бисероплетения для начинающих. Украшения плели и из цветных ниток, но выглядели они бледно перед фенечками и браслетами из бисера. Закрепив концы лески, возьмите новый отрезок, проденьте его в последнюю бисерину и продолжите работу (рис. 2). СОЕДИНЕНИЕ ДВУХ ОДИНАРНЫХ ЦЕПОЧЕКПоложите рядом две сплетенные цепочки. Возьмите толстую проволоку, вставьте ее между лепестками, чтобы стебель был прочнее. Для верхней части наберите на небольшой отрезок лески шесть синих бисерин и, скрестив концы в последней бисерине, выровняйте их. Для работы возьмите два разных цвета, например пусть это будет желтый и синий бисер.