Современный берет спицами схема

современный берет спицами схема
Убавление петель при формировании круга также может быть выполнено разными способами: можно вывязать несколько клиньев (как правило, 6 или 8), можно сделать равномерный круг без клиньев или использовать какие-то другие приемы. Присмотритесь к варианту берет спицами с узором «Листья», возможно он придётся вам по душе. Сперва набираем 7 петель, учитывая кромочные и продолжаем вязать по следующей схеме: Первый ряд вяжем — один накид с одной лицевой петлей и так до конца; Второй ряд (а также все четные) вяжем так — провязываем накиды скрещенными петлями без создания ажура. Для того, чтобы исключить продувание трикотажного полотна, рекомендуется сделать подкладку из ткани. Эта модная модель вязаной шапки будет уместна в любой ситуации. Перевод берета и свитера вы найдете в блоге «Лицевая, изнаночная…». Нужны ещё описания беретов?

Для работы выбирайте качественную шерстяную пряжу. На фото представлена модель, связанная из объёмная пряжи, которая состоит из четырёх кручёных нитей, сплетённых в единый жгут. К шерстяной окрашенной основе добавлена белая акриловая ниточка, которая придаёт готовой вязаной шапке эффект зернистости. Для вязания шапки спицами вам потребуется: 3 мотка кремовой пряжи (58% шерсти, 23% верблюжьей шерсти, 19% льна, 53 м/50 г); спицы № 5 и 5,5. Модель выполняется довольно быстро и просто. Вязание лучше всего начинать со спины, при этом набрав 75 петель, руководствуясь узором, который был выбран.2. Нужно запомнить, что лицевые петли должны быть сделаны лицевой вязкой, а что касается изнаночных-то соответственно изнаночными. Количество петель, которые нужно прибавить, будет зависеть от диаметра (радиуса) донышка. Резинка, связанная спицами, получается более эластичной и проще сжимается-растягивается.

Для вязания шапки крючком вам потребуется: 75 г пряжи, крючок № 3,5.Схемы вязания шапки рассчитана на окружность головы: 53 см.Высота головного убора 17 см.Как связать шляпку крючком схемы. Этот головной убор имеет в основании круг, тулья же имеет вид «бублика». На практике вязание классического берета происходит по-разному. Развернутый ответ на этот вопрос подготовила Елена Козлова и опубликовала в своем блоге авторское описание нарядного осеннего берета для девочки спицами. Замечательный головной убор в комплекте с митенками спицами, который вы видите на фотографии, выполнила Лена-мастерица. Зимнее платье лучше вязать из шерстяных или полушерстяных ниток. Край резинки отделан «рачьим шагом», что придаёт берету спицами особый шарм и законченность.