Схема для плотного плетения бисером

схема для плотного плетения бисером
Как правило, для бисера используют тонкие и длинные иглы – чаще иглы № 10 и 12. Если вам трудно вдеть нитку в тонкую иголку, возьмите иглу с длинной прорезью посередине вместо обычного ушка. В бисерной вышивке перетяжки нити с изнаночной стороны не делают. Для начинающих мастеров — это лучшее начало практики. Сначала на леску нужно надеть одну бусинку и крепко зафиксировать, продев конец нити в обоих направлениях; Затем надо набрать семь бисеринок. Шаг 3: плетём по схеме 18 рядов Плетем всего 18 рядов, согласно схеме. Они помогут заменить станок для плетения, ведь если вы просто хотите сплести пару браслетиков, потом станок окажется не нужным. Чередуем таким образом, пока не получится низка нужной длинны.

Бусы и ожерелья сделанные своими руками подчеркнут вашу индивидуальность и станут не отемлемой частью вашего гордероба. Количество бисерин в первом ряду кратно 4 Наберите на нить колчество бисера, кратное 4 (например, 16 бисеринок) — это будут первый и второй горизонтальные ряды. Отличие лишь в том, что набирать нужно не по одной бисерине, а по две. Плетение фенечек из бисера крестом позволяет получить полотно в виде «сеточки». Такое плетение позволяет переносить различные узоры на браслет. Фенечка из цветков Такие феньки особенно нравятся молоденьким девочкам.

После того как рабочая нить заканчивается, её закрепляют с обратной стороны двойным узелком как при обыкновенном шитье. Эти браслеты также выполнены в технике крест, но с дополнением бусин и стекляруса. Вы можете придумать свой рисунок. МОЗАИЧНОЕ ПЛЕТЕНИЕ. Для большинства рукодельниц техника мозаичного плетения банальна и проста. Но даже опытные мастерицы допускают ошибки, поэтому начинающим важно не упустить все детали схемы. Конец опять протягиваем три красных элемента и сдвигаем вверх. Плетем таким способом, пока жгут не окажется нужной длинны. В конце леску необходимо закрепить. Получится очень стильная разноцветная фенечка из бисера. А можно сделать и браслетик с именем подружки или парня. Но если на этом поприще вы являетесь начинающей рукодельницей, то выбирайте двухцветное переплетение, чтоб не запутаться.