Схема для вышивки французскими узелками

схема для вышивки французскими узелками
Любое изображение можно преобразовать в схему для вышивания крестиком, но лучше всего для этой цели подходят простые изображения с легко идентифицируемыми деталями. Вероятнее всего, корни этой вышивальной техники уходят к итальянской вышивке “reticella”. Норвежские крестьянки украшали хардангерской вышивкой постельное белье, полотенца, сорочки, фартуки, косынки, чепцы, шали, носовые и шейные платки. Распушите кончики иголкой.Split Stitch / Стежок «Расщепляющий нитку»1) Следуя направлению пунктирных линий, выходите на лицевую сторону в точке А и уходите на изнаночную сторону в точке В, делая стежок длиной 7 мм. Потяните за длинный хвост ленты, пока она не зафиксируется на игле.Начиная вышивать ленточкой, завяжите маленький узелок на самом конце ленты. Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!

Для выполнения французского узелка выведите в нужном месте нить на лицевую сторону, плотно оберните нить у основания 2-3 раза вокруг кончика иглы и воткните иглу обратно. Традиционную вышивку в технике хардангер отличают четкие геометрические узоры, крестообразные и веревочные элементы. Вновь выйдите на лицевую сторону в точке С, прокалывая предыдущий стежок около одного из концов. Посчитайте необходимое количество крестиков (обычно в центре схемы), с выполнения которых вы начнете. Заканчивая работать с лентой, завяжите узелок рядом с изнаночной стороной ткани. Выбирайте тот метод хранения, который вам больше нравится. 181.

Программа автоматически преобразует фотографии в схемы вышивки с учетом указанного набора ниток. Special Features of This Design / Особые черты дизайнаПри использовании техники комбинирования цветов, полукреста и различного количества ниточек, вставленных одновременно в иголку, создаётся глубина и неуловимые оттенки Вашей вышивки. Стандартом производства мулине является 6 нитей, но только несколько из них берутся для вышивания отдельных крестиком. Хотя это и не традиционный элемент вышивки крестом, его можно использовать для декорирования вышей вышивки небольшими точечками.