Схема вязания двойной женской шапки

схема вязания двойной женской шапки
Как только вы завершили начальный ряд, вы начинаете понемногу менять количество столбиков в рядах, чтобы увеличить объем шапки. Оберните нить вокруг верхней части указательного пальца, перед первой петлей. Видео: Процесс вязания двойной шапки Видео: Простой вариант вязания двухсторонней шапки.

Можно сказать, что это Ваше лицо, поэтому давайте будем подходить к вопросу подбора фасона и узора серьезно. Она должна быть натуральная, теплая и не колючая. В нашем случае это пряжа горчичного цвета. Чтобы из цепочки основы получилась шапка, нужно вязать по кругу. Детские шапки могут быть и теплыми, закрывающими ушки ребенка, и наоборот воздушные и ажурные, предохраняющие от солнца. На холодное время года для шапок используют теплую пряжу, с добавлением ангоры, мериноса или кашемира. Измеряем обхват головы, в данном случае это 53 см. Если полотно начинаем вязать полой резинкой с неразъёмным краем(напр., манжеты, шапки, планки), то для получения неразъёмного наборного края существует несколько способов набора петель. 1. Итальянский набор. 2. Набор спицами со вспомогательной нитью.

Если связать такое полотно и просто достать спицу из петель, это станет очевидным. Петельки набирать желательно двухсторонним способом, чтобы они были открытыми. Чтобы сделать свою первую петлю, держите кончик пряжи со скользящим узлом и продвиньте крючок вперед, чтобы в конце у вас оставалось много места. Первую нужно снимать, а последняя всегда провязывается изнаночной. Можно вязать из тонкой шерсти или из ниток потолще.Превый этап Вяжем круг до нужного диаметра.