Схема вязания от угла

схема вязания от угла
Девятый ряд шарфа: Проведите Цвет 1 (оставшийся от шестого ряда шарфа) за спицу, и свяжите 20 лицевых петель поперек. Шаль крючком схемы вязания: Читать дальше 10.02.17 / Вязание для женщин Доброго дня! “Синяя шаль” -очередная моя работа. Наберите двенадцать петель, а потом просто свяжите первые две линии лицевой гладью. Такой способ подходит, если вам нужна шаль квадратной формы. Но вы можете оставить ее и треугольной, сейчас такие платки очень популярны. Шали с угла могут выполняться сплошным полотном или путем сопоставления двух, отдельно связанных полотен.

Если в процессе работы, петли постоянно слетают со спиц, можно перенести изделие на круговые спицы в тот момент, когда изделие станет широким. Самое сложное – на старте. Но когда вы попробуете начать, то поймете, что на самом деле все достаточно просто. Ниже приведу схемы вязание шали, подробное и понятное описание вязание шали спицами. Она вяжется точно так же, как нижняя (см.43-й ряд – начало вывязывания нижней каймы). В конце каждого (лицевого) ряда кромочную петлю верхней каймы провязывайте изнаночной вместе с очередной открытой петлей середины платка. Зато, имея его перед глазами и помня полученные уроки, он в состоянии самостоятельно связать настоящую шаль. В качестве варианта можно предложить придумать узор из названных элементов и выполнить еще 1 образец.

Эту процедуру продолжают до тех пор, пока не образуется край изделия необходимой длины. Идею взяла от мастера вязания Евгения Лыкашева . Мотив, который я вязала, похож на мотив для шали из Журнала мод № 489, немного упрощенный. Еще раз напомню, что изучая схемы, нужно будет помнить об изнаночной и лицевой стороне вязания. Сначала вяжется цепочка из 2 воздушных пе­тель, затем во 2-ю петлю от крючка провязывает­ся 3 столбика без накида. Схема представлена крупным планом на фото ниже. В рапорте 12 рядов, но все они однотипны.