Тапочки схема вязания на спицах

тапочки схема вязания на спицах
Провязала 4 ряда фиолетовым цветом, потом 4 ряда желтым — еще 4 ряда фиолетовым -4 ряда красным — 4ряда фиолетовым — 4 ряда белым — 4 ряда фиолетовым. Теперь чередованием 9,10,11,12 рядов вяжем, чтобы получилось 7 цветочков (9 из 1) — кол-во цветочков можно прибавлять или убавлять в зависимости от размера ступни. Когда длина детали достигнет 3 см, прибавить 1 п. в каждой секции лицевой глади = 96-108-120 п. Продолжить 3 лиц. х 1 изн. Инструкция по прибавлению петель: прибавлять по 1 петле по лицевой стороне, делая накид. В обратном ряду накид вязать за заднюю стенку, чтобы не было отверстий.

Особенно привлекательными выглядят тапочки, вязанные с использованием сложного рисунка. Не менее интересны разноцветные модели. Хочу показать вам гетры, которые я назвала “Детство”, очень уж здорово в них смотрятся маленькие босые детские ножки. Если вы умеете вязать носки на 5 спицах, то связать такие носки-тапочки (следки) вам не составит труда. Умелые мастерицы рукоделия декорируют тапочки, связанные кружевным рисунком, стразами, бусинками и камнями.

Это неповторимые модели, которые кажутся сложными только на первый взгляд. Определяем размер изделия Выбор размера детского или взрослого зависит от того, как будут вязаться тапочки. Вяжем незаконченные ряды до тех пор, пока не останется четыре петли. Провязывайте глубину следка и набирайте необходимое количество рядов, периодически примеряя создаваемую мягкую обувку по ноге;• завершив этап формирования глубины следка, начинаем вязать подошву. Этим как раз и отличается энтерлак от пэчворка, при втором способе вязания, полотно вяжется из отдельных квадратов, которые затем сшиваются. Продолжаем делать убавления через ряд (в четных рядах) пока на спицах не останется половина петель.